يسكب الشرقيون الشاي عادة من ارتفاع كبير ،
في الأكواب عندما يقدمونه للشرب ، لم يسكب الشرقيون الشاي هكذا ؟
هل لأن هذا تقليد اجتماعي أو جمالي ؟؟
و الشاي ، كما نعلم ، عبارة عن أوراق نبات تنقع في ماء مغلي ، و حينما يغلي الماء يخرج منه غاز الأوكسجين، و المشروب
الخالي من الأوكسجين لا يسهل هضمه .. و حينما يسكب الشاي من ارتفاع ، يمر في الهواء و"يطرطش" في قاع الكوب فيكتسب
أوكسجينا من الجو
لنفس السبب ترج الأم الحليب في زجاجة الرضاعة قبل أن تضعها في فم الوليد ليكتسب الحليب الذي فيها أوكسيجينا يساعد
الطفل على الهضم.